Освоение продуктивного мышления

Особенное направление наших  усилий — образовательные проекты по развитию «тонких» аналитических компетенций. В этом мы развиваемся сами и помогаем тем, кто сознает, что действительная  работа сознания  происходит только там, где возникает мышление мышления. Все остальные случаи относятся к обыденному мышлению, в котором нет восхождения к смыслам, а есть только манипуляции очевидным.

Глубокие образовательные курсы

Концептуальный менеджмент

palenke_Fotor

Это программа становления и развития концептуального мышления и на его основе – управленческих компетенций в области разработки решений высокого уровня сложности и управления людьми через профессиональную работу с концептами.

Программа назначается руководителям и специалистам, чья управленческая практика связана с глубоким анализом сложных предметных областей, принятием решений концептуального уровня и влиянием на людей через управление смыслами.

Основная цель Программы – выращивание ключевых компетенций в области концептуального менеджмента, то есть профессиональной управленческой практики принятия решений концептуального уровня и управления посредством концептуальной власти.

Программа состоит из трех образовательных ступеней, различающихся уровнем сложности, содержанием и объемом компетенций в области концептуального менеджмента. 1. Ступень «КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ» 2. Ступень «МАСТЕР КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ» 3. Ступень «МАСТЕР КОНЦЕПТУАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ». Каждая ступень — самостоятельная целостная программа.

Курс не простой, но с глубокими позитивными последствиями для развития мышления.

Системный подход к управлению организациями

Курс назначается руководителям и аналитикам с мышлением, стремящимся к порядку и глубине  системного способа понимания происходящего. Очень полезно азработчикам  систем и системно ориентированным управленцам.

Происходит расчистка размножающейся болтовни по поводу систем, которую привносят в управление, в основном, служители Психеи.  Системы осваиваются как объяснения классов различных явлений бизнеса. С помощью систем решаются проблемы, а не рисуются картинки ситуаций. Вы научитесь использовать системы для понимания сложного через простое. В центре  практики системного подхода — развитие организаций.

Мастер-классы по развитию мышления деловой реальности

Разработка целостных бизнес-решений

Серьезный разговор о целом, о признаках целого, о правилах мышления целостностей. Мастер-класс позволяет выйти к нескольким моделям целого (простым и сложным), которые выводят менеджеров к решениям с необходимо полным учетом нужных для них обстоятельств

Не простая, чрезвычайно интересная и автору, редко звучавшая в аудиториях тема. Но во всех случаях — с большим подъемом мышления.

Комментирование закрыто.

Наверх