РАЗВИВАЛЬНИК 2016

Мастерская концептуального мышления проводит публичные вечерние диалоги О РАЗВИТИИ.

Это серия коротких погружений в закономерности развития организаций и других социальных целостностей. Все они —  ради овладения развитием как объектом осмысленного управления и благодатного использования.

Предметы  «развивальников» выстроены в ряд, последовательно раскрывающий тонкие грани развития как феномена, закона и механизма, которыми продолжает себя жизнь. Это те свойства РАЗВИТИЯ, которые добыты в ходе многолетних наблюдений и исследований авторов выступлений, в ходе специальных экспедиций менеджеров за закономерностями развития ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ, в ходе концептуальной расчистки знаний об этом удивительном чуде Вселенной.

Беседы носят философский характер. Это означает, что предмет их рассматривается, во-первых, глубоко и, во-вторых, предельно прагматично, как и подобает хорошей философии. Она должна и будет давать ответы на вопросы о том, как жить в непрерывном становлении и одновременно в радости от сознания своего прочного места в развивающемся мире.

Это полезно руководителям и исследователям, ориентированным на сознательное УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ себя, своих организаций и окружения.

Темы «развивальников»

Первое начало развития. Как запускать ось развивающих перемен?

Второе начало развития. Благодать игры противоречий

Третье начало развития. Как овладеть разнообразием целого в развитии?

Четвертое начало развития. Великий Вальс эволюции живого

Пятое  начало развития. С чего начинается индивидуальная история становления?

Шестое начало развития. Как «тонкое» сотрудничает с «грубым», помогая эволюции?

Седьмое и другие начала… Помимо «начал» состоятся погружения в способы понимания развития и построения саморазвивающихся целостностей.  

 О формате диалогов

Встречи задуманы в логике «прожекторного подхода» к объективному знанию  (К. Поппер) в виде управляемого дискурса «при свечах». В атмосфере освобожденного духа происходит: 1) обоснование ведущим ключевой гипотезы развивальника; 2) продуктивная групповая критика утверждений и 3)  прагматичное развитие представлений о теме.

Каждая встреча продлится от двух до трех часов вместе с чайно-кофейными паузами.

Все это служит практике участников, нестерпимо увлеченных развитием себя и своих организаций. Поэтому диалоги сопровождаются совместным выведением полезных следствий для управления развитием.

 Условия участия

Организация развивальников обеспечена за небольшую плату 2000 рублей. Постоянным гостям предлагаются абонементы на серию развивальников.

Ведущий  встреч

Ведущий вечерних диалогов – автор идеи, проф. Андрей Теслинов.

На встречах выступает как исследователь закономерностей развития, концептуальный аналитик, автор книг о закономерностях развития организаций и мастерских по освоению сложной реальности.

Пусть у Вас найдется время для неспешных бесед с людьми близкого круга, на знакомство с новым знанием, опытом и взглядами на развитие…

Доставьте себе удовольствие завершать некоторые дни в круге ясного мышления!

 

 

 

Комментирование закрыто.

Наверх